FC2ブログ

2012年09月

信頼のお菓子レシピ本2


前回に続いております。
この本は、実際の洋菓子店に取材してレシピが書かれていますが、
この美味しそうな写真に見開き2ページも使われている「かぼちゃのプリン」に関しては

「シェフがどうしても作り方を教えてくれません」と(笑)。
なのにどうして本にこれだけのページを割いて掲載するのか、謎です。ともかく空前絶後の、他の店に類をみない美味しさで、編集者がこのプリンはどうしても外せなかったのか??
分量も書かれていませんが、久々に本を開き美味しそうなかぼちゃプリンをみると作りたくなってしまいました。


プリンですからオーブンの天板にお湯をはって蒸し焼きにしますが、途中で全部蒸発してしまい、表面が少し焼けました(焼きプリン状態)。



美味しくできております。
スポンサーサイト